Конфеты Коровка в домашних условиях: вкусные рецепты

Конфеты коровка

Наверное нет ни одного взрослого, ни одного ребенка, который бы хоть раз в жизни не попробовал легендарные конфеты Коровка. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь и нежному молочному аромату.

Если человек жизни не представляет без этих конфеток, то ему будет очень полезно знать, что любимое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Домашние конфеты Коровка совсем не трудно приготовить самому, а кроме того, вы будете точно знать все ингредиенты, видеть весь «технологический процесс» и будете уверены в отменном качестве конечного продукта.

Вверх к содержанию

Классический пошаговый рецепт конфет Коровка

Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.

рецепт конфет Коровка фото

Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:

  • очень жирное молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.

Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).

Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.

Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.

Вверх к содержанию

Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами

  • сливки (20%) – 100 мл.
  • цельное сгущенное молоко – 3 столовых ложки
  • сахар (можно коричневый) – 130 г.
  • сливочное масло – 40 г.
  • ванилин на кончике ножа.

как приготовить конфеты Коровка в домашних условиях фото

Всегда очень важно, чтобы сгущенка, масло и сливки были без растительных масел, то есть только натуральными. В противном случае конфеты могут не затвердеть.

Все ингредиенты кроме масла варим в кастрюльке до кипения, потом добавляем масло. Все постоянно помешиваем и увариваем до густой консистенции, после разливаем по формам. Даем конфеткам остыть и убираем в холодильник. Чем дольше варить массу, тем тверже получатся конфетки. Если не доварить конфетную массу, то есть большой риск, что после холодильника Коровки будут сильно слипаться.

Вверх к содержанию

Рецепт конфет Коровка с орехами

Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.

Рецепт конфет Коровка с орехами фото

Самый популярный способ разнообразить Коровки — это добавить в приготовленную массу разные начинки – измельченные орехи, мак, изюм, чернослив и т. д. Но рецепт приготовления конфет Коровка с орехами наиболее популярен. Поэтому мы подробнее разберемся, как приготовить конфеты Коровка с орехами своими руками. На самом деле, все также просто.

Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.

Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:

  • 0,5 литра молока;
  • 200 мл сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 г натурального сливочного масла.

Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.

Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).

Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.

Маленький секрет: когда готовите орешки для конфет, то всегда немного обжаривайте их на сухой сковороде, а только потом рубите или измельчайте. Так все получится гораздо вкуснее.

Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.

Вверх к содержанию

Рецепт конфет Коровка с медом

Довольно часто почитатели этого лакомства задаются вопросом, как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками. Хозяйки, которые часто занимаются выпечкой, знают, что даже чайная ложечка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, способна усовершенствовать вкус кулинарного изделия, а также придать ему тонкий пряный аромат, который ни с чем не перепутать.

Конфеты коровка с медом фото

Этот рецепт приготовления конфет Коровка с медом очень простой, легкий и «ароматный» – просто добавляем мед в базовый рецепт, а дальше все по шаблону. Но также существует и упрощенный рецепт как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками и для этого нужен минимум составляющих:

  • сливки — 1 стакан;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2,5 стакана.

Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.

Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети. Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса.

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.

В них нет каких-то непонятных наполнителей, вредных добавок, разных консервантов, штучных ароматизаторов и прочих «прелестей» современной жизни — только все, что вы сами захотите. Если делать их для детей, то можно быть спокойными, ведь ребенок ест домашний качественный продукт из тщательно отобранных ингредиентов.

Нравятся ли вашим гостям такие домашние конфеты?

Загрузка ...